Zucchini Bratlinge mit Backofenkartoffeln 13.05.2015

Weiß gar nicht warum ich früher immer an der Zucchini vorbei gelaufen bin. Sie verzeiht fast jede Zubereitungsart.

 

Zutaten

 

2 Zucchini, in Würfel

½ Banane

3 EL Kichererbsenmehl

1 EL Ciabatte Brösel, frisch gemahlen

1 Zwiebel, in kleinen Würfeln

1 Knoblauchzehe, frisch gepresst

1 EL Sesammus

Öl, Salz, Pfeffer

Rauchsalz, Rauchpaprika

Für die schärfe rotes Jalapeno Chili Pulver oder Cayennepfeffer

Optional: Harissa, Chakalaka Gewürzmischung, Sriracha scharfe Chili Soße oder Gewürze nach Wahl

Beilage Optional: Pellkartoffeln und gelbe Tomate aus dem Backofen, Schnittlauch, Chilifäden

 

Zubereitung

3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Rauchsalz, Rauchpaprika und rotes Jalapeno Chili Pulver gut verrühren. Die übrigen Gewürze bleiben euch überlassen. Ich hab es lieber ein wenig schärfer. Über die Zucchini geben, alles gut mischen. In eine Auflaufform geben  und zugedeckt 60 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Zucchini 25 backen. Dabei ab und zu umrühren. Dann noch 3 Min. bei 220 Grad grillen. Die Zucchini mit einer Schöpfkelle herausfischen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Das Öl aus der Auflaufform nicht weg schütten.

Zucchini, Banane, Kichererbsenmehl, Ciabatte Brösel und Sesammus mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Evtl. ein wenig nachwürzen. Zwiebel und Knoblauch mit den Händen unter kneten und Bratlinge daraus formen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten.

In der Zeit die Kartoffeln und Tomaten im Zucchiniöl im Backofen bei 200 Grad erwärmen. Auch hier ab und zu durch das Fett „kullern“ lassen. Zusammen mit den Bratlingen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dabei die Kartoffeln und Tomaten noch ein wenig salzen.