Lupinenschnitzel 14.03.2015

Habe schon seit ewigen Zeiten die Lupinenkerne im Vorratsschrank. Als Schnitzel machen sie eine wirklich gute Figur. Dann noch Bratkartoffeln und Pilzen dazu und es steht ein vollwertiges Mittagessen auf dem Tisch.

 

Zutaten

 

250 g Lupinenkerne

2 Pellkartoffeln, erkaltet und gepellt

3 EL Kichererbsenmehl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½  Ciabatta Brötchen, am besten vom Vortag

1 EL Kokosfett, handwarm erhitzt

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

 

Panade

100 ml Soyamilch

½ TL Guarkernmehl

Kichererbsenmehl

Salz, Pfeffer

1 ½  Ciabatte Brötchen, fein gemahlen

 

Zubereitung

Die Lupinenkerne heiß abspülen. Mit den Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und  dem halben Ciabatta Brötchen durch den Teig Wolf drehen. Gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Kokosfett zugeben und noch einmal mit den Händen durchkneten. Ca. 5 - 6 Schnitzel formen. 30 Min. ruhen lassen.

Beide Mehle mit Salz und Pfeffer verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Schnitzel darin wenden bis sie gut bedeckt sind. In den Ciabatta Bröseln wenden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Herd ausschalten und noch 5 Min. ruhen lassen.