Kichererbsen Kohlrouladen 27.03.2015

Dazu eine Paprika Rotwein Soße und mit angebratenem Kohl gefüllte Maultaschen. 

 

Zutaten 4 Personen

 

1 Jaromakohl, oder Kohl nach Wahl

400 g Kichererbsen aus der Dose

100 g Shiitake Pilze, in Scheiben

1 große Zwiebel, in halbe Ringe

2 Knoblauchzehen, grob gehackt

2 Kirsch Pfefferoni, Glas

½ Ciabatta Brötchen, grob zerteilt

4 EL Kichererbsenmehl

1 TL Guarkernmehl

1 EL Agavendicksaft

etwas  Mehl zum Bestäuben

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Harissa

Paniermehl, selbstgemacht aus Ciabatta Brötchen

Kokosfett

 

Zubereitung

Den Kohl in einem großen Topf erhitzen bis sich die äußern Blätter ablösen lassen. Man braucht etwa 14 Stück. Den Rest anderweitig verwenden, evtl. einen Salat daraus machen. Den Strunk dreieckig aus den Blättern heraus schneiden.

Die Zwiebel, Pilze, Knoblauch, Pfefferoni und Brötchen in einer tiefen Pfanne mit etwas Kokosfett anbraten. Die Kichererbsen zugeben, würzen und noch 3 Min. auf kleiner Flamme braten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Alles durch den Teig Wolf drehen, dabei noch zwei Kohlblätter mit Schreddern. Kichererbsenmehl, Guarkernmehl, Agavendicksaft zugeben, mit Salz, Pfeffer Paprika und nach Geschmack Harissa würzen. Mit bemehlten Händen zu einem homogenen, festen Teig kneten.  Ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Auf einem Teller ein wenig Mehl und Ciabatta Brösel vermischen. Aus dem Teig ca. 6 dickere Würstchen formen und in der Panade wälzen. In etwas Öl von allen Seiten nur kurz anbraten. Immer 2 Jaromakohl Blätter überlappend übereinander legen. Jeweils eine Kichererbsen Wurst hinein legen und stramm aufwickeln. Das Ende mit einem Holzspieß fixieren. In einer großen, tiefen Pfanne von allen Seiten ca. 7 – 10 Min. schön braun braten.



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Das Menü vom Vegan Taste Dinner am 29.03.2015
Pizzabrötchen mit „Kräuterbutter“ und Zwiebel Apfel Aufstrich
Jackfruit Brötchen nach „Gyros Art“
Kichererbsen Kohlrouladen mit Maultaschen und Zwiebelklößen
Paprika Rotwein Soße
Gewürzter Blumenkohl aus dem Backofen
Bananen- Kirschsofteis
Vegan Taste Dinner 29_03_2015_2.pdf
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