Geschnetzeltes mit Brokkoli in der Haferkäsesahne 24.09.2015

Heute gab es Nudelnester und Pflücksalat dazu. Für mich kann der Salat ruhig ohne Dressing mit auf den Teller. Meine Frau braucht immer ein extra Schlüsselchen. Jeder wie er mag.

 

Zutaten

200 g Geschnetzeltes, Seitan, Tofu, Tempeh oder ähnlich

1 kleinen Brokkoli, in Röschen

1 Becher Hafersahne

1 EL Soyananda „Rahmfrischkäse“

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt

Basilikum, gehackt

getrocknete Kräuter

1 TL gerösteter Curry

1 TL Curry, mild

1 EL Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung oder ähnlich

2 EL Pinienkerne, fein gemahlen

Öl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Etwas Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok heiß werden lassen. Das Geschnetzelte unter Rühren scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und weiter braten bis die Zwiebeln leicht angeröstet sind. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chakalaka würzen und gut mischen. Den Brokkoli zugeben und noch ca. 3 Min. unter Rühren braten. Der Brokkoli darf nicht zu weich werden. Hafersahne und die Hälfte des Bechers an Wasser zuschütten. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Soyananda „Rahmfrischkäse“ in der Soße schmelzen lassen. Nicht mehr kochen. Abschmecken und evtl. noch ein wenig nach Geschmack nachwürzen. Basilikum und die getrockneten Kräuter zugeben und zugedeckt nur warm halten. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.