Zwiebel Paprikasoße 17.09.2015

Als Basissoße für viele Gerichte zu verwenden. Heute mit Rote Bohnen Bällchen und Brokkoli Bandnudeln.

 

Zutaten ca. 300 ml Soße

 

2 Zwiebeln, in halbe Ringe

3 geröstete Paprikaschoten, Glas

3 Kirsch Pfefferoni

Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 TL geräuchertes Curry

2 EL Sojasoße

½ TL vegane Worcestersauce, Appel

1 TL Senf

1 TL Marmite Hefe Extrakt

1 TL Agavendicksaft

Optional: Tomaten- und/oder Paprikamark, Mehl, Kochkäse

 

Zubereitung

Zwiebel, Paprika und Pfefferoni in etwas Öl in einer tiefen Pfanne scharf anbraten. Unter Rühren weiter braten bis sich reichlich Röstaromen gebildet haben. Etwa 300 ml Wasser und die restlichen Zutaten zugeben. Dabei mit dem Salz vorsichtig umgehen, lieber hinterher ein wenig nachsalzen. Aufkochen und gut verrühren. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 35 – 40 Min. köcheln. 1 EI Kochkäse zugeben und mit dem Pürierstab mixen bis alle Zutaten sich „aufgelöst“ haben. Wenn die Soße zu dünn, etwas Mehl mit Wasser verrühren und zum Binden und andicken in die Soße rühren. Evtl. ein wenig nach Geschmack nachwürzen. Zu Klößen, Nudeln, Gnocchi, mit oder ohne Einlage wie Seitangulasch und Rote Bohnen Bällchen usw. Als Basis für viele Gerichte zu gebrauchen.