Vegane Sauce Hollandaise

Da freut man sich doch auf die Spargelsaison. Jedes andere Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli schmeckt natürlich auch mit dieser Soße.

 

Zutaten

 

50 g vegane Margarine

1 ½  EL Kichererbsenmehl

150 ml Gemüsebrühe

180 ml Sojasahne

1 TL Senf

1 EL Zitronensaft

1 TL Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

½  TL Kala Namak Salz

1 TL Kurkuma

Muskat, frisch gerieben

 

Zubereitung

Die Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Gemüsebrühe und Sojasahne einrühren. Kala Namak Salz, Kurkuma, Senf, Agavendicksaft und Zitronensaft hinzugeben und einmal vorsichtig aufkochen. Anschließend Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.