Soße nach BBQ Art

The Best. Wer Alkohol nicht mag, will oder darf bitte nicht weiter lesen. Obwohl, man schmeckt ihn nicht heraus. Rundet die Soße geschmacklich aber prima ab.

 

Zutaten

 

1 kleine Dose Tomaten

100 ml Schwarzbier

80 ml Gemüsebrühe

1 Schnapsglas Whiskey, Bourbon

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

3 getrocknete Chilischoten, im Mörser zerstoßen

3 Kirsch Pfefferoni, Glas

1 EL Essig

2 EL Rohrzucker

1 EL Agavendicksaft

1 EL Zuckerrohrsirup

½ TL Rauchsalz

¼ TL Rauchpaprika

1 TL gerösteten Jaffna Curry

Öl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel. Knoblauch, Kirsch Pfefferoni und Chilischoten anschwitzen. Den Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Bier, Gemüsebrühe, Whiskey, Essig, Agavendicksaft, Rauchsalz, gerösteten Jaffna Curry, Salz und Rauchpaprika zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 60 Min. um ¼  einköcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sirup mit dem Schneebesen unterrühren und evtl. ein wenig nachwürzen.