Scharfe Senfsauce 15.03.2015

Eine etwas andere Senfsoße wollte ich schon immer einmal ausprobieren.

 

Zutaten

 

1 EL Traubenkernöl

1 Schalotte, ganz fein gewürfelt

1 TL Kichererbsenmehl

150 ml Sojamilch

100 ml Gemüsebrühe

4 EL scharfer Senf

2 EL frisch gepresster Zitronensaft

1 EL Agavendicksaft

1 reife Avocado, nur das Fruchtfleisch

6 – 8 Spritzer Tabasco, oder nach eigenem Geschmack

1 EL Kurkuma

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotte im Öl kurz andünsten. Das Kichererbsenmehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Sojamilch und Brühe zugeben. Aufkochen, den Senf, Zitronensaft, Agavendicksaft, Avocado Fruchtfleisch, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben. Gut umrühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Tabasco zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Abschmecken, evtl. ein wenig nachwürzen und zugedeckt nur noch warm halten.