Mandelmussoße

Pflicht ist ein leistungsstarker Mixer. Wird sonst nicht so richtig cremig. Schmeckt zwar genau so, nur eben kein so gutes „Mundgefühl“. Meine Frau ist dann von einem „pelzigem Geschmack“ überzeugt.

Zutaten 2 Personen

 

60 ml Sonnenblumenöl

80 ml Wasser

4 EL Mandelmus

50 g Kichererbsen, abgespült und abgetropft

4 EL Hefeflocken

1 EL Zitronensaft

3 Knoblauchzehen, grob zerkleinert

1/4 TL Salz

weißer Pfeffer

1/2 TL Currypulver

Oregano, Basilikum

 


Zubereitung

Die Kichererbsen, Mandelmus, Öl und Wasser im Mixer cremig pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals pürieren bis eine cremige Masse entsteht.

 

Hält sich im Kühlschrank eine knappe Woche.