Kräutercreme nach Aioli Art

Einfach nur lecker und super schnell zubereitet. Die Kräuter sind natürlich auswechselbar, aber Dill gehört für mich immer dabei. Darauf achten das alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 

 

Zutaten

 

100 ml Sojamilch

1 TL Senf

2 EL Essig

2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt

1 Prise Zucker

1 Prise Kala Namak Salz

1 ½ EL gehackte Petersilie

1 ½ EL gehackter Dill

ca. 150 ml Pflanzenöl

 

Zubereitung

Die Sojamilch mit Essig und Senf in einem hohen Gefäß vermischen. Mit einem Pürierstab auf höchster Stufe mixen und langsam das Öl zugeben. So lange Öl zulaufen lassen, bis die Creme die richtige Konsistenz erreicht hat. Muss jeder selber entscheiden. Den Knoblauch zugeben, mit Zucker, Kala Namak Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren und fertig. Zusammen mit den Sesamkartoffeln servieren.