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Habe ich mich auch mal an eine „Käsesoße“ gewagt. Erst wollte ich komplett eine nachkochen, ist mir dann aber doch aus dem Ruder gelaufen. Heißt, an meine Geschmacksnerven angepasst. Ich war damit mehr als zufrieden.  

 

Zutaten

 

300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel

200 g Karotten, in Würfel

1 rote Zwiebel, halbiert

1 Knoblauchzehe

120 ml Olivenöl

2 TL Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

2 EL g Hefeflocken

1 TL Kurkuma

1 Hauch  Kala Namak Salz

1 Prise rotes Jalapeno Chili Pulver, oder ähnlich scharfes Zeug

 Optional: Chili Fäden


Zubereitung

 

Die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser weich kochen. Ca. 10 Min. vor Garende die Zwiebel und Knoblauch zugeben. Das Wasser abgießen, dabei 120 ml auffangen Alles mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Soße pürieren. Evtl. noch ein wenig Flüssigkeit zugeben und ein wenig nach salzen.

Mit Nudeln oder was euch gerade in den Sinn kommt. 


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