ab und zu muss man auch ein Risiko eingehen. Hier hat es sich gelohnt.  

 

Zutaten

 

150 g Hartweizengrieß

50 g Weichweizengrieß

1 Prise Kurkuma

25 g Mehl

25 g Kaffeepulver

85 ml Wasser

5 ml Olivenöl

 

 

Zubereitung

 

Hartweizengrieß, Weichweizengrieß, Mehl, Kaffeepulver und 1 Prise Kurkuma in den PM geben. Ca. 30 Sek. ohne Flüssigkeit mischen lassen. Ich mahle alles vorher einmal im TM. Dabei spart man sich auch das Mischen im PM und kann sofort nach anschalten Wasser und in meinem Fall ein wenig Olivenöl zugeben. Ich unterbreche den Knetvorgang ein, zwei Mal und schabe das was sich am Rand der Knetkammer festsetzt in die Mitte zum Knethaken. Vor der Ausgabe noch ein wenig ruhen lassen, und den Teig durch welche Matrize auch immer ausgeben. Die ersten ausgegebenen Nudeln wieder zurück in die Knetkammer geben. Wenn sich durch den Druck in der Kammer alles ein wenig erwärmt, werden die Nudeln „schöner“. Macht aber Geschmacklich keinen Unterschied.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0