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Spaghetti im Kokos Curry

 

steht in höchstens 20 Min. auf dem Tisch. Wenn es mal Schell gehen muss und trotzdem einigermaßen Lecker sein soll. Die Zutaten sind auch kein Zauberwerk, aber beim Curry sollte es schon das geröstete sein. 

Zutaten 4 Personen

 

400 g Spaghetti, im besten Fall selbstgemacht

1 Zwiebel, fein gehackt

1 große Knoblauchzehe, fein gehackt

400 g Cherrytomaten

2 große Handvoll frischer Spinat

1 EL Öl

400 ml Kokosmilch

2 TL geröstetes Curry

2 TL Kurkuma 

1 TL Gemüsebrühpulver, Instant

 


Zubereitung

 

In einem Topf mit ca. 200 ml Wasser gemischt mit dem Reisessig die Tomaten ca. 4 Min. köcheln lassen. Abgießen, erkalten lassen und in Streifen schneiden.

In einer tiefen Pfanne oder WOK etwas Öl erhitzen. Die Tomaten mit den Peperoni, Frühlingszwiebel und Knoblauch unter Schwenken kräftig anbraten. Ajvar, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und ca. 2 Min. weiter braten. Die Hitze reduzieren, Rucola und Curry zugeben. Unter Rühren erhitzen bis der Rucola zusammengefallen ist. Deckel drauf und warmhalten.

Jetzt die Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Bei frischen, selbstgemachten dauert das nur 3 – 4 Min. Dabei 2 EL vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Die Spaghetti tropfnass aus dem Topf direkt mit zu dem Tomaten Rucola Gemisch geben und vorsichtig mischen. Evtl. etwas nachwürzen.

Auf flachen Tellern mit Parmesan bestreut anrichten. Wenn noch übrig Peperoni, Ajvar dazu legen und mit Kräutern bestreuen. 


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