Info

Eins der ersten veganen Nudelgerichte. Kommt aber über die Jahre immer seltener auf den Tisch. Bin etwas ab vom Mandelmus. Aber, trotzdem lecker und steht in 20 Min. auf dem Tisch. 

 Zutaten 4 Personen

 

400 g Makkaroni, im besten Fall selbst gemacht

200 g Pilze nach Wahl

100 g Mandelmus

100 ml Hafersahne

200 ml Gemüsebrühe

2 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen

1 Knoblauchzehe, mit Salz zerdrückt

Saft ½ Zitrone

1 TL brauner Zucker

1 EL Hefeflocken

Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 Spritzer Sriracha scharfe Chili Soße

gehackte Kräuter

Zubereitung

Mandelmus, Hafersahne und Gemüsebrühe mit dem Schneebesen gut vermengen. Etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Die Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, nur kurz mitbraten. Mandelmusmix, Zitronensaft, Zucker und Kräuter zugeben. Kurz aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Sriracha würzen. Hefeflocken unterrühren und auf kleiner Flamme etwas eindicken lassen. Nicht mehr kochen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser al dente garen. Ein Paar EL vom Nudelwasser in die Soße rühren. Wenn die Nudeln gar sind, diese direkt aus dem Topf tropfnass in die Soße geben. Kurz durchmischen und sofort mit Kräutern garniert servieren. 

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