Info
Mit ein wenig Organisation und wenn alles parat, steht die Pfanne in 25 Min. auf dem Tisch. Da die Gewürze einiges an Schärfe mitbringen, reichen hier gegen meine sonstige Angewohnheit auch milde Peperoni. Also, nicht übertreiben. Es müssen auch keine Fettuccine sein, nur eben lange, dünne Nudeln.
Zutaten 2 Personen
300 g frische Fettuccine, im besten Fall selbstgemacht
300 g braune Champignons, geviertelt
2 rote Spitzpaprika, in Streifen
4 milde Peperoni, grob zerkleinert
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL getrocknete Kräuter
80 ml Gemüsebrühe
Teriyaki Soße, im besten Fall selbstgemacht
2 EL Chakalaka, Gewürzmischung
Mehl
Öl, Salz, Pfeffer
Optional: Paprikaflocken, Sriracha scharfe Chilisauce
Zubereitung
Wenig Öl in einer tiefen Pfanne oder WOK erhitzen. Die Champignons und Paprika scharf anbraten. Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Kräuter zugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme kurz weiter braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Brühe einrühren und zugedeckt warmhalten.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Dabei vom Nudelwasser ca. 20 ml mit in die Pfanne geben. Die Fettuccine tropfnass direkt aus dem Topf mit der Teriyaki Soße dazu geben. Die Menge der Soße ist dabei Geschmackssache. Ein paar Mal alles vorsichtig durchschwenken.
Mit der Pfanne auf den Tisch bringen und jeder wie er will auf dem Teller mit Paprikaflocken und Sriracha scharfe Chilisauce bestreuen und bekleckern.