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Große Nudeln wie z.B. Muschel- oder Paccheri Giganti animieren mich immer zum Füllen. Ich habe diesmal Tofu Rosso genommen. Der „Käse“ muss nicht selbstgemacht sein, einfach nach eigenem Geschmack nehmen oder kaufen. Wer kann und will bastelt sich auch einen Hefeschmelz.

 

Zutaten 2 Personen

 

10 große Hartweizen Muschelnudeln

200 g grüne Bohnen

400 ml Gemüsebrühe

200 g Tofu Rosso, von Taifun

1 Zwiebel, fein gewürfelt

3 EL Tomatenmark

2 Spritzer Sriracha Scharfe Chilisauce

Öl, Salz, Pfeffer

Cashew Mandel Kräuter Brie, selbstgemacht oder ähnlich gekauft

Alsan

Optional: Olivenöl


Zubereitung

 

Die Bohnen in der Gemüsebrühe mit ein wenig Salz kurz aufkochen. Die Muschelnudeln zugeben und alles al dente garen. Abgießen und dabei 100 ml Brühe auffangen. Etwas auskühlen lassen.

Den Tofu mit den Händen zerbröseln. Mit der Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein Mit wenig Salz, Pfeffer und Chilisauce gut würzen.

Je 1 ½ TL der Masse in eine Nudel füllen. Die Bohnen um den Rand einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform legen. Die gefüllten Nudeln in der Mitte platzieren. Den restlichen Tofu auf den Bohnen verteilen und ein paar Margarineflöckchen mit darauf geben.

Die Nudeln mit Streifen vom Cashewkäse belegen. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 – 20 Min. Min. backen. Wer hat noch 3 Min. bei 200 Grad grillen. Auf zwei Tellern anrichten oder wer will direkt aus der Pfanne essen. Vor dem Servieren evtl. noch mit ein wenig gutem Olivenöl beträufeln. 


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