Pesto Doppeldecker 24.10.2015

Für ein wenig schärfe evtl. noch ein paar Peperoni dazu geben. Tomaten und Frühlingszwiebel sind natürlich austauschbar. Lasst eure Fantasie freien Lauf. Unbedingt aus der Hand essen.

 

Zutaten

 

600 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

280 ml lauwarmes Wasser

60 ml Olivenöl

2 TL Salz

1 TL Zucker

3 Tomaten, in Scheiben

Basilikum Pesto, selbstgemacht

Frühlingszwiebeln, in Röllchen

Salz, Pfeffer, Pizzagewürz


Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz und Zucker gut mischen. Wasser und Olivenöl zugeben, in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen noch 2 - 3 Min. kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 2 Stunden gehen lassen. In der Zeit das Basilikum Pesto zubereiten.

Den Teig dünn ausrollen und zwei etwa 20 cm große Kreise ausstechen. Einen Kreis dick mit Pesto bestreichen. Tomaten und Frühlingszwiebel darauf verteilen. Mit Salz und Pizzagewürz bestreuen. Den zweiten Kreis als Deckel darauflegen und an den Rändern mit einer Gabel ein wenig andrücken. Mit der Gabel auch ein paar Löcher in den Deckel pieken. Aus dem übrigen Teig ein paar Brötchen formen. Zusammen in den Backofen bei 180 Grad Umlauft geben und ca. 20 Min. backen. Vierteln und mit den Brötchen und dem Rest Pesto servieren.