Mini Pilz Spinatpizza 14.10.2015

Eine Kleinigkeit passend zu jeder Tageszeit. Auch zum Frühstück. 


Zutaten für 1 Person

 

Pizzateig, selbstgemacht

Pizzabasilikumsoße, selbstgemacht

100 g Pilze nach Wahl

½ Zwiebel, in Scheiben

1 Handvoll frischen Spinat, grob zerteilt

Kräutersalz Mediterran, Pfeffer

1 EL Pflanzenmargarine, wer mag Aslan

2 EL Soyananda Rahm Frischkäse

Pizzagewürz

Optional: Kirsch Pfefferoni oder ähnlich

 

Zubereitung

Den Pizzateig ausrollen und mit der Pizzasoße bestreichen. Die Pilze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl scharf anbraten. Den Spinat zugeben, kurz schwenken bis dieser zusammen gefallen ist. Mit Kräutersalz Mediterran und Pfeffer würzen. Auf der Pizza verteilen.

In der gleichen Pfanne die Margarine schmelzen lassen. Den Soyananda Rahm Frischkäse zugeben und mit dem Schneebesen rühren bis sich beides verbunden hat. Ein wenig Pizzagewürz einstreuen. Über die Pizza gießen. Bei 180 Grad 20 Min. backen. Wer hat die letzten 2 Min. grillen. Aufschneiden und aus der Hand essen.