Kokos Brötchen 24.01.2015

Ich denke mal das deftige Zutaten für diese Brötchen nicht so gut passen. Ist aber auch Geschmacksache.

 

Zutaten

 

400 g Mehl

1 TL Zucker

¾ Würfel frische Hefe

50 ml lauwarmes Wasser

1 EL Traubenkernöl

400 ml Kokosmilch

Salz

Kokosfett

Zucker nach Geschmack, je nachdem wie süß es werden soll

 

Zubereitung

In eine große Schüssel das Mehl hinein sieben. Einen Krater in der Mitte bilden und das Wasser hinein gießen. Die Hefe mit den Fingern zerbröseln und ins Wasser streuen. Ein paar Minuten warten bis die Hefe sich aufgelöst hat und Blasen entstehen.

Das Öl, Zucker und eine Prise Salz zugeben und mit dem Knethaken anfangen zu mischen. Langsam Kokosmilch zugeben. Wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst ist es genug. Erfahrungsgemäß ca.

200 ml.

Noch kurz mit bemehlten Händen durchkneten. Den Teig in eine leicht mit Kokosfett ausgestrichene Schüssel geben. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Etwa 8 - 9 oder wer es kleiner mag 12 – 13 Kugeln formen in eine runde Backform legen. Nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Die Kugel sollten sich leicht miteinander verbinden.

 

Den Backofen mit der Funktion Al Gusto Heißluft auf 180 Grad vorheizen. Wer das nicht hat auf alle Fälle aber eine Unterhitze mit Umluft wählen. Die restliche Kokosmilch mit dem Zucker mischen. Über die Brötchen gießen bis diese gerade so in der Flüssigkeit stehen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen. Für ca. 50 - 60 Min. goldbraun backen und die Kokosmilch von den Brötchen absorbiert wurde.