Falafel auf meine Art 18.09.2015

Hat zwar nur noch wenig mit dem Original zu tun, aber das nennt man dann wohl künstlerische Freiheit. Hauptsache Kichererbsen spielen immer noch mit. Ist eben auf meine Art.

 

1 Dose Kichererbsen

1 Zwiebeln, geachtelt

1 Knoblauchzehe

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 EL „Kochkäse“

4 Blätterfrischer Basilikum

6 EL Kichererbsenmehl

2 TL Soyananda, alternativer Sauerrahm

½ Zitrone, den Saft

1 TL Agavendicksaft

1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 EL getrocknete Kräuter

1 EL geröstetes Curry

1 TL Panch Phoron, frisch gemahlen

 

Zubereitung

Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Ingwer, „Kochkäse“ und Basilikum durch den Teig Wolf drehen. Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 30 Min. ruhen lassen. Mit feuchten Händen gleich große  Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Öl mit auf das Papier träufeln und für ca 20 Min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Dabei ab und zu drehen. Backofen ausstellen und die Falafel im Ofen handwarm abkühlen lassen. Entweder so aus der Hand mit würzigen Dips essen oder als Einlage für was auch immer weiter verwenden.