Süßkartoffel Omelett 15.07.2015

Heute Morgen mal ein kräftiges Frühstück. Zudem wollte ich einmal ausprobieren wie sich Sojamehl als Eiersatz macht. Denke da bin ich auf dem richtigen Weg. Einziger Nachteil, viel zu wenig gemacht.

 

Zutaten 1 Person

 

1 große Süßkartoffel, in dünne Scheiben

100 g Seitan Tofuwurst, selbstgemacht in Würfel geschnitten

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe

3 EL Sojamehl

9 EL Wasser

1 TL Kurkuma

½ TL Rotes Jalapeno Chili Pulver, oder ähnlich

Öl, Salz, Pfeffer

Optional: saure Gurke, Kräuter

 

Zubereitung

Die Süßkartoffel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Auf kleiner Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Tofuwurst und Frühlingszwiebel zugeben. Nochmals 5 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern.

Sojamehl mit dem Wasser klumpenfrei gut verrühren. Etwas Salz, Kurkuma und für etwas schärfe  Chili Pulver unter mischen. Über die Kartoffeln gießen und ein wenig verrühren. Alles etwas stocken lassen und halbseitig übereinander klappen. Herd ausschalten und noch 2 Min. ziehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Mit saurer Gurke und Kräuter garnieren und sofort aufessen.