Süßkartoffel Kichererbsen Bowl 16.05.2015

Im Grunde bin ich kein Fan der Süßkartoffel. Merke aber nach diesem Gericht das ich sie zu sehr hab links liegen lassen. In Verbindung mit anderen Zutaten scheint mir das noch ein paar Experimente wert zu sein.

 

Zutaten

2 EL geschmolzenes Kokosfett

1 rote Zwiebel, in feine Scheiben

1 große Süßkartoffel, grob gewürfelt

1 Broccoli, in kleine Röschen

Olivenöl, Salz, Pfeffer

1 Dose (425 g) Kichererbsen

Rotes Jalapeno Chili Pulver

Optional: Harissa, Arrabbiata Gewürzmischung

 

Tahini Soße

3 EL Tahini

1 TL Ahornsirup

Saft ½ Zitrone, oder mehr

2 EL heißes Wasser

Knoblauchsalz, weißer Pfeffer

 

Zubereitung

Das Kokosfett auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Harissa bestreuen. Die Zwiebelscheiben darauf ausbreiten. Die Süßkartoffelwürfel auf die Zwiebel legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 10 Min. backen. Den Broccoli zugeben, etwas vermischen und weitere 15 Min. garen.In einer tiefen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und die Kichererbsen anbraten. Mit Jalapeno Chili Pulver, Arrabbiata Gewürzmischung und wenig Salz würzen. Auf kleiner Flamme warm halten. Über das Gemüse im Backofen verteilen. Weitere 5 Min . backen.

In der Zeit Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft, Knoblauchsalz und weißen Pfeffer gut verrühren. So viel heißes Wasser zugeben bis die richtige, gerade gießfähige Konsistenz erreicht ist. Sollte nicht zu dünn werden. Abschmecken und evtl. ein wenig nachwürzen. Ich mag sie lieber ein wenig säuerlich.