Kartoffelmaultaschen 14.10.2015

Der Abend brachte noch Kartoffelmaultaschen ans Licht. Der frische Spinat von der morgendlichen Pizza musste eh weg. Wurde kurzerhand mit einem veganen blubb versehen. Muskat dazu und der Kartoffelteig war hoch erfreut ob dieser Füllung. Schmeckt auch super kalt aus der Hand.

 

Zutaten

 

500 g gekochte, kalte Pellkartoffeln

100 g Weizenmehl

1 EL Speisestärke

Kräuter, frisch gehackt oder getrocknete

Muskat frisch gerieben

Pflanzenmargarine, z.B. von Alsan

Salz, Pfeffer

Optional: Spinat- oder ähnliche Füllung

 

Zubereitung

Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine passende Schüssel drücken. Mehl, Stärke, Muskat, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und mit den Händen gut kneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Evtl. etwas Mehl zugeben. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ich mag es lieber ein wenig dünner. Wer hat den frisch zubereiteten Spinat mit  einem Maultaschenformer portionsweise im Kartoffelteig einpacken. Ansonsten müsst ihr euch etwas einfallen lassen. Die Päckchen müssen nur gut dicht sein.

Die Pflanzenmargarine und etwa Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Maultaschen darin braun braten. Die Kartoffelmaultaschen anrichten und mit etwas Fett aus der Pfanne übergießen. Mit was auch immer servieren.