Kartoffelklöße mit Tofu Feta Füllung

Klöße kommen viel zu selten auf den Tisch. Da ich jetzt aber eine braune Soße im „Repertoire“ habe liegen sie wohl wieder öfter auf dem Teller.  

 

Zutaten 2 Personen

 

Tofu Feta, selbstgemacht

 

Frischer Kartoffelklöße Teig

600 g Kartoffeln, mehlig kochend

150 g Kartoffelmehl

1 ½ TL Salz

80 ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr

 

Zubereitung

Die Kartoffeln schon am Vortag kochen.  Am nächsten Tag pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Kartoffelmehl mischen. Erst einmal nur 6 EL Wasser zugeben und den Kartoffelteig mit den Händen glatt kneten. Das Salz hinzufügen. Dann so viel Wasser zugeben bis man einen festen, formbaren Teig hat.

Aus dem Kartoffelteig 4-6 gleich große Klöße formen. In die Klöße mit ein Loch drücken, jeweils 1 Tofu Feta Würfel hineingeben, gut verschließen und glatt formen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig ins Wasser geben, sofort die Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Etwa 20 – 25 Min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Vorm Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.