Kartoffel Lauch Bratlinge 13.11.2015

Dazu gab es Tomaten, Frühlingszwiebel und kurz angebratenen Rucola. Alles auf einem Spiegel aus selbstgemachten Dattelketchup.

 

Zutaten drei Bratlinge

 

300 Kartoffeln

½ Stange Lauch

80 g Kartoffelmehl, evtl. mehr

Öl, Salz, Pfeffer

Gewürzmischung nach Wahl, z.B. Bremer Bratengewürz

2 TL getrocknete Kräuter, wer hat auch frisch gehackt

 

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Lauch in fein hacken. Kartoffeln, Lauch, Kräuter, Mehl sowie Gewürze hinzugeben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten und abschmecken.  Zugedeckt 60 Min. in Ruhe lassen.

Aus der Masse 3 – 4 Bratlinge formen und in nicht zu heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. knusprig braun braten. Mit was und wozu auch immer servieren.