Vegane Mandelkäsekugeln 13.01.2015


Heute gab es zum Mittag nur eine Kleinigkeit. Eine Abwandlung der schon bekannten Veganen Nusskäsekugeln. Dazu noch warme Pizzabrötchen mit selbstgemachter Kräuterbutter und einer Paprika Basilikum Wurst aus dem Glas. 

 

Zutaten

 

1 Tasse rohe Cashewnüsse

4 Stunden in Wasser eingeweicht, abgegossen und gespült

2 TL Wasabi Paste

2 EL Hefe Flocken

2 EL Kokosfett, geschmolzen und leicht abgekühlt

½ TL Ahornsirup

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Rauchpaprika, ganz wenig

Mandelblättchen

Grüne Pistazienkerne

 

Zubereitung

Die Cashewnüsse in der Küchenmaschine pürieren. Je nach Maschine die Nüsse ab und zu nach unten schieben. Kokosfett, Olivenöl, Ahornsirup, Wasabi, Salz, Pfeffer, Hefe Flocken und Rauchpaprika zufügen und die Mischung glatt mixen. Auch hier wenn nötig immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist in ein passendes Gefäß füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Wenn die Masse kalt und formbar ist mit den Händen ca. 6 Kugeln rollen. Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen und die Kugeln darin rollen bis sie ganz bedeckt sind. Ein paar Pistazienkerne mit in die Oberfläche drücken. Menge nach Geschmack. Abdecken und nochmals im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Verzehr wieder auf Zimmertemperatur bringen.