Scharfer Cashew Chili Brie 31.05.2015

Wer es nicht so scharf mag lässt etwas von den scharfen Sachen weg oder nimmt halt weniger.

 

Zutaten

 

400 ml Wasser

2 ½ EL Flohsamenschalen

2 EL Zitronensaft

120 g Cashewkerne, ungesalzen

2  TL Salz, Pfeffer

3 getrocknete Chilischoten

½  TL rotes Jalapeno Chili Pulver

Optional: Ein wenig Dill, klein gehackt

 

Zubereitung

Die Flohsamenschalen in 400 ml Wasser gut verrühren und  etwa 60 Min. quellen lassen. Die Cashewkerne in heißes Wasser legen und genau so lange ziehen lassen.

Das Wasser der Cashewkerne abgießen und mit allen anderen Zutaten in einem Mixer geben. So lange mixen bis man meint die richtige Konsistenz zu haben. Ich mag es nicht ganz so fein.

Die Masse in geeignete mit etwas Olivenöl ausgepinselte Gefäße füllen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.