Knoblauch Ingwer Weichkäse

Viel Knoblauch und ein wenig frischer Ingwer ergibt eine gute Mischung. Zum Überbacken prima geeignet.

 

Zutaten

 

400 ml heißes Wasser

3 EL Flohsamenschalen

80 g Cashewkerne

40 g Kokosfett

1 kleines Stück frischer Ingwer, in Scheiben

10 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

1 TL Kurkuma

Salz, Pfeffer

Rauchsalz

 

Zubereitung:

Wasser und Flohsamen in einer Schüssel vermischen und etwa zwei Stunden quellen lassen. Kokosfett in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Knoblauch, Ingwer, Cashewkerne zugeben und mit Räuchersalz betreuen. Bei 100 Grad Umluft für 40 Min. in den Backofen geben. Abkühlen lassen. Zusammen mit den Flohsamen, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab solange pürieren bis man meint die richtige Konsistenz zu haben. In ein passendes Gefäß füllen und vor dem ersten Verzehr ein paar Stunden in den Kühlschrank geben.