Käse zum Kochen und Überbacken 05.09.2015

Für helle Soßen fast ein Muss. Dabei ist aber klar zu stellen, nur Käse schmeckt nach Käse. Scheint mir aber zum Würzen ein super Ersatz zu sein.  

 

Zutaten

 

1 Tasse Hefeflocken

1 EL Mehl

3 EL Kartoffelstärke

ca. 3 Tassen Wasser

3 EL Kokosfett

1 TL geröstetes Curry

Senf

Salz, Pfeffer

getrocknete Kräuter

 

Zubereitung

Das Kokosfett in einem passenden beschichteten Topf auslassen. Das Mehl und die Kartoffelstärke unter Rühren zugeben. Nach und nach Wasser und Hefeflocken einrühren. Einkochen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Gewürze, Senf und Kräuter unter rühren. Zugedeckt erkalten lassen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.