Verfeinerter Schwarze Bohnen Aufstrich 18.11.2015

Das war ein leckeres Frühstück. Natürlich nur wer es herzhaft mag. Den Aufstrich heute Morgen noch mit klein gewürfelter Tomate und Knoblauchgurke garniert. Dazu noch den übrig gebliebenen würzigen Cashew Weichkäse und Petersilie. Da kann es draußen so viel regnen wie es will.

 

Zutaten

 

1 kleine Dose schwarze Bohnen

Ca. 100 g Cashew Weichkäse, selbstgemacht

4 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne grob gehackt

80 g Kokosfett

3 EL Sesam

4 Kirsch Pfefferoni

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional: Harissa, Arrabbiata Gewürzmischung, Chakalaka Gewürzmischung

 

Zubereitung

Die Bohnen gut abspülen. Das Kokosfett in einer tiefen Pfanne schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen. Die Bohnen zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürzen nach Wahl würzen. Den Cashew Weichkäse und Sesam zugeben, ein wenig verrühren. Etwas erkalten lassen und mit den Frühlingszwiebeln pürieren. Konsistenz bleibt jedem selbst überlassen. Ich mag es lieber ein wenig grober. In passende Gläser einfüllen und jeweils eine angepickte Kirsch Pfefferoni oben auf legen. Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens einen Tag ziehen lassen. Schmeckt auch warm mit Fladenbrot.