Veganer Aufstrich nach „Teewurst Art“

Dieser Aufstrich schmeckt saulecker, ist aber gewürztechnisch noch ausbaufähig. Da werde ich noch ein wenig experimentieren. Ist aber schon mal als „Aufstrich die Erste“ ins Programm genommen. Es wird aber noch ein paar Nachfolger geben.

 

Zutaten

 

1 Paket Tofu mit Oliven, Taifun

2 EL Tomatenmark

1 TL milder Senf

50 g geschmolzenes Kokosfett

2 EL Stärkemehl

7 EL Wasser

1 TL Hickory Rauchsalz,

Salz, Pfeffer

1 Msp geräuchertes Paprikapulver

Muskat

 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer zu einer streichfähigen Masse pürieren. Wer keinen Mixer hat, geht auch mit einem Pürierstab. Lieber kleinere Mengen zubereiten zum schnelleren Verbrauch. Hält sich aber auch gut 2 Wochen im Kühlschrank.