Veganer Aufstrich nach „Leberwurst Art“

Ich muss mich korrigieren und den dritten Aufstrich zum Favoriten erklären. Obwohl alle drei schmecken, jeder hat seine Berechtigung, ist dieser momentan nicht zu toppen. Tofu hatte ich Natur genommen, ist denke ist auch gut so. Bringt keinen Eigengeschmack mit.

 

Zutaten

 

1 Dose schwarze Bohnen

150 g Tofu nach Wahl

50 g Kokosfett

4 EL milde Gemüsebrühe

1 Zwiebel, in Würfel

1 TL Senf

1 Spritzer Sriracha Scharfe Chilisauce

6 Basilikumblätter

1 TL Rosmarin, getrocknet

½ TL Rauchsalz

Salz, Pfeffer

½ Bund Petersilie, grob gehackt

 

Zubereitung

Das Kokosfett erhitzen die Zwiebel darin kurz andünsten, den Rosmarin dazugeben und kurz mit schmoren. Die schwarzen Bohnen gut abspülen. Alle Zutaten bis auf die Petersilie mit der Küchenmaschine pürieren bis die Konsistenz stimmt. Erst jetzt die Petersilie unterheben. In Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Verzehrfertig nach 2 – 3 Stunden. Braucht ein bisschen Zeit um durch zu ziehen.